Kalte Melonen-Paprika-Suppe mit Speck-Grissini

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Melonen-Paprika-SuppeMögt Ihr Suppen? Ich persönlich esse sie gern, wenn es draußen kalt ist und man sich gemütlich einkuscheln mag. Das gilt aber natürlich nur für warme Suppen, die wunderbar von innen wärmen. Heute und hier geht aber um kalte Suppen und ich muss sagen, als ALDI SÜD* mich vor die Herausforderung stellte, ein Rezept für eine kalte Suppe zu machen, musste ich schon kurz überlegen. Am naheliegendsten war für mich eine Suppe mit Gurke, da ich aber schon eine auf dem Blog habe (KLICK), fiel das raus. Dann gibt es natürlich den Klassiker schlechthin: Gazpacho, aber irgendwie war mir nicht danach. 😉 Also beriet ich mich mit meinem Mann und zusammen kamen wir dann auf eine Melonen-Paprika-Suppe. Ich überlegte mir das Rezept für Suppe und Grissini und schon konnte es losgehen. 🙂

Grissini mit und ohne Speck

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

125g Dinkelmehl, Type 630
125g Dinkelgrieß
140ml Wasser, lauwarm
3g Trockenhefe
5g Salz
mehrere Scheiben Speck, in Streifen

Zubereitung:

1. Zuerst alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen dann 20min lang an einem warmen Ort ruhen lassen.

2. Danach den Teig dünn und in etwa rechteckig ausrollen. Statt Mehl auf der Arbeitsfläche Grieß benutzen. Den ausgerollten Teig in Streifen mit je etwa 1,5cm Breite schneiden. Die Streifen ohne Speck einfach ineinander verdrehen. Die anderen mit dem Speck verdrehen (wie auf den Bildern). Etwas Grieß auf das Backpapier streuen, Grissini darauf verteilen und wiederum mit ein wenig Grieß bestreuen. Danach abgedeckt 30min lang ruhen lassen.

3. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Grissini nach ihrer Ruhezeit in ca 25min goldbraun backen.

Melonen-Paprika-Suppe
Melonen-Paprika-Suppe
Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

350g Spitzpaprika
8 bis 10 Snack-Paprikas
etwas Sonnenblumenöl
1,5kg Wassermelone (Gewicht inklusive Schale)
1,2kg Galiamelone (Gewicht inklusive Schale)
3 TL Paprikamark
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Zuerst alle Paprikas mit Öl benetzen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca 45 min lang rösten. Zwischendrin immer wieder mal wenden. Danach die Paprikas etwas auskühlen lassen, Spitzpaprikas häuten und vom „Inneren“ trennen. Die Snack-Paprikas einfach beiseite legen.

2. Melonen halbieren und das Fruchtfleisch herausholen. Dabei Fruchtfleisch von Kernen befreien und zusammen mit den gehäuteten Paprikas in einen Topf geben. Alles miteinander zu einer Suppe pürieren und mit Paprikamark, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zum Servieren die Suppe auf die ausgehöhlten Melonenschalen verteilen und mit Snack-Paprikas und Grissini servieren.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit ALDI SÜD entstanden. Der enthaltene Link zu ALDI SÜD ist ein Kooperationslink.
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