Griechischer Bauernsalat {à la irina}

Griechischer Bauernsalat
Heute habe ich einen Klassiker aus dem Hause Lecker macht Laune für Euch: Griechischer Bauernsalat. Mit Sicherheit gibt es bereits unzählige Rezept-Variationen in den unendlichen Weiten des Internets und jetzt kommt eben meine dazu. Gegessen wird er bei uns nur am Wochenende oder im Urlaub. Warum? Nun ja, das könnte an der ganz geringen (*hust) Menge Knoblauch liegen. 😀 Im Prinzip ist er wirklich leicht herzustellen und ich würde ganz dringend empfehlen, ihn nachzukochen solange Paprika und Tomaten noch Saison haben. Ähm, also am Wochenende natürlich. Oder Ihr ladet die Kollegen auf ein Tellerchen ein. 😉
Übrigens passen Oliven natürlich sehr gut dazu und der Gatte packt sich ab und an auch welche auf den Teller, ich aber bin kein großer Fan und lasse sie daher weg.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

2 bis 3 Zwiebeln, je nach Größe
3 rote Paprikas
ca. 5 EL Olivenöl
ca. 650g Tomaten
1 mittelgroße Gurke
360g Feta

Dressing:
4-6 Zehen Knoblauch (je nach Größe und persönlichem Geschmack), fein gehackt
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
50ml Olivenöl
25ml Balsamico-Essig
1 EL Thymian, fein gehackt
1 EL Rosmarin, fein gehackt

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Paprikas putzen, in Streifen (ca. 4mm Dicke) schneiden/hobeln und mit 5 EL Olivenöl vermischt in eine ofenfeste Form geben. Danach im vorgeheizten Ofen bei 230°C 20 bis 30min Backen. Gelegentliches Umrühren nicht vergessen. 😉

2. Tomaten in Viertelscheiben, Gurke in halbe Scheiben und Feta in Würfel schneiden. Alles mit den lauwarmen Paprika- und Zwiebelstreifen vermischen.

3. Dressingzutaten miteinander vermengen, den Salat damit anmachen und schon iunser Griechischer Bauernsalat fertig. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

 

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.