Lunchbox-Rückblick – KW39/2020

Wahnsinn, es ist wirklich schon wieder eine ganze Woche rum…wow. Und seit dem letzten Lunchbox-Rückblick bin ich gar nicht dazu gekommen ein „richtiges“ Rezept online zu stellen. Im „normalen“ Leben war einfach recht viel zu tun auf der Arbeit und dann hatte ich Abends nicht mehr viel Lust, mich noch an den Laptop zu setzen un dzu schreiben. Aber keine Sorge, das wird auch wieder besser. 😉 Auch wenn ich sagen muss, dass mir das Wetter einen kleinen Motivationsdämpfer verpasst. Oder besser gesagt: das fehlende Licht. Morgens ist es gefühlt noch ewig dunkel und abends geht die Sonne auch immer früher unter. Ein Riesenunterschied im Vergleich zu noch vor ein paar Wochen. Aber gut, so ist es nun mal und der nächste Frühling kommt bestimmt. Ich höre jetzt lieber auf zu jammern. 😉

Lunchboxen gab es diese Woche natürlich trotzdem. 🙂 Ich glaube übrigens, dass es sich nun so einspielt, dass Sonntag die Boxen für Montga und Dienstag vorbereitet werden. Dienstag dann für Mittwoch und Donnerstag und Donnerstag für Freitag. Erwies sich jetzt für mich als recht praktisch und machbar. Aber genug geplappert, auf zu den Boxen…

Hier die Lunchboxen der KW39/2020:

MONTAG:

Wer mir auf Instagram folgt, hat letzten Sonntag vielleicht gesehen, dass liebe Freunde zum Grillen (den gefühlt erstmal letzten Sonnenschein nutzen) da waren und ich einiges vorbereitet hatte. Wie so oft war es viiiel zu viel, so dass es die Tage drauf durchaus auch Reste gab. 😉 Montag direkt mal meinen allerallerliebsten Kartoffelsalat mit russischem Schaschlik und Zwiebeln. Da könnte ich mich ja reinlegen. Wirklich. Hab ich schon als Kind geliebt und jetzt als Erwachsene hat sich das nicht geändert.

Die Box ist von Econixe*

DIENSTAG:

Auch der Dienstag hat vom Sonntag profitiert, denn es gab noch leckeren Coleslaw (diesmal nur mit Rotkohl, ohne Weißkohl und Karotten, aber da kann man ja variieren 😉 ). Dazu noch ein paar Pfefferbeißer und fertig.

Die Lunchbox ist von Tatonka*.

MITTWOCH:

Ich muss jetzt schon wieder mit Sonntag anfangen… 😉 Da hatte ich nämlich für den Tomaten-Auberginen-Salat Auberginen und als Variante auch Paprika im Ofen zubereitet und mit Absicht deutlich mehr gemacht als nötig. So zubereitet hält sich das Gemüse nämlich tagelang im Kühlschrank und kann dann spontan verwendet werden. So auch hier. Dazu gab es dann deftige arme Ritter aus roten Burger Buns. Es waren nämlich noch welche übrig (ja, von Sonntag 😀 ) und da ich vergessen hatte, sie rechtzeitig einzufrieren, waren sie schon nicht mehr so weich, aber perfekt für Arme Ritter.
Zum Naschen zwischendrin gab es Trauben und Nüsse…

deftige arme Ritter: Auf etwa 250g Brot/Brötchen braucht Ihr: ca. 350ml Milch, 3 Eier (Größe M), Salz und Pfeffer. Ich habe auch noch ein klein wenig Knoblauchmasse dazugegeben. Ihr vermischt das allles und legt die in Scheiben geschnittenen Brötchen hinein bis sie durchgeweicht sind. Dann einfach bei kleiner bis mittlerer Hitze in Sonnenblumenöl ausbraten und fertig.

Die Box ist von Lunchbots*.

DONNERSTAG:

Für Donnerstag habe ich dann das restliche Paprika-Auberginen-Gemüse mit Tomaten und Mozzarella in ein Glas geschichtet. Dabei ist es wichtig die Tomaten ganz nach unten zu schichten, da sie am meisten Flüssigkeit verlieren. Dazu noch ein Dressing aus etwas Apfelsaft, Erdbeeressig und Gewürzen im  eigenen Gläschen. Öl braucht es da keines, da am Ofengemüse schon recht viel dran ist. 😉 Auf der Arbeit dann nur noch alles miteinander vermischen und fertig. 🙂

FREITAG:

Da es seit Donnerstag dann deutlich kühler war, hatte ich direkt mal wieder Lust auf eine leckere Suppe. Also gab es spontan eine Zucchini-Kartoffel-Suppe. Wie immer habe ich direkt mehr gemacht und wir haben abends auch gleich davon gegessen. Fürs Kind war das ja nichts (iiih, Zucchini 😉 ). Dazu gab es leckere Hähnchenkeulensteaks.

Zucchini-Kartoffel-Suppe: Zuerst 200g Fenchel, 3 Zehen Knoblauch, 350g Kartoffeln (geschält) und 850g Zucchini würfeln. Dann etwas Sonnenblumenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, alles zusammen reingeben und etwa 5 Minuten lang anschwitzen. Danach mit 750ml Wasser ablöschen und köcheln lassen bis das Gemüse durch ist. Anschließend zusammen mit 300g Creme legere pürieren un dmit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Ich habe zusätzlich auch noch mit einem Kräuterbutter-Gewürz* abgeschmeckt. 🙂

So, ich gehe jetzt mal Frühstück machen…der Pfannkuchenteig ruft. Oder Pancakes. Mal sehen. 😉

Schönen Sonntag!
Eure Irina

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