Farm Burger

Guten...
So, es ist soweit. Nachdem ich Euch bereits ein paar Komponenten gezeigt habe, bauen wir den Farm Burger zusammen 😀 Den habe ich nĂ€mlich vor gerade mal eineinhalb Wochen beim #Synchronburgern auf Instagram zubereitet und könnte ihn direkt wieder essen. So lecker war er 😀

Los gehts mit dem Aufbau (von unten):
Karotten-BunSpinatcreme – Rindfleischpattie – Gruyere – Spinatcreme – Kandierter Speck – Spiegelei – Karotten-Bun

Die Buns kann man schon vorab vorbereiten, die Spinatcreme auch. Alles andere passiert sozusagen à la minute 😉

1. FĂŒr die Patties lasse ich 1kg Rinderschulter durch den Fleischwolf und wĂŒrze das Hack dann mit Salz und Pfeffer. Ordentlich „durchkneten“ damit es eine Bindung bekommt, formen (per Hand oder mit einer Burgerpresse) und fertig. Dann nur noch kurz vor dem Servieren anbraten (Dauer gebe ich jetzt nicht an, weil das ja jeder anders mag 😉 ) Wichtig ist nur, dass der KĂ€se direkt nach dem Wenden draufkommt damit er noch Zeit hat zu schmelzen.

2. Kandierter Speck: durchwachsenen Speck in 4 bis 5mm dicke Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten und mit Ahornsirup betrĂ€ufeln. Ok, ich habe sie eher darin gebadet. 😉 Anschliessend bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze pro Seite ungefĂ€hr 10min backen.
Ich bin das erste Mal beim Kleinen KuriositĂ€tenladen auf kandierten Speck gestoßen und wollte es unbedingt testen. Und ich sage Euch: das mag verrĂŒckt klingen, ist aber wahnsinnig lecker!
kandierter Speck

3. Spiegeleier anbraten und alles in der oben angegebenen Reihenfolge zusammensetzen. 😀
...Appetit!

 

Und da natĂŒrlich beim SYNCHRONburgern nicht nur ich dabei war, sondern auch andere Blogger/innen, gibt es hier auch noch die Links zu den anderen beteiligten.
Klickt Euch unbedingt mal durch. Da sind tolle Kreationen dabei!

Kleiner KuriositÀtenladen: Krabbenburger mit Erdbeer-Spargel-Salsa
Cuisine Violette: BBQ Pulled Chicken Burger
Jankes Soulfood: Surf’n’Turf-Röstiburger mit Gurkenremoulade
Erdbeerqueen: Linsen-GrĂŒnkern-Burger mit Erdbeerchutney
What about dessert: Spargel-Burger
The Apricot Lady: Kartoffel-RĂ€ucherfisch-Burger
volkermampft: Asiatischer HĂ€hnchenburger
Keks & Koriander: Burger mit Rotkohlsalat und Erdbeerketchup

Ich wĂŒnsche allen ein frohes Burgern! 😀
Guten Appetit!
Eure Irina

 

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Ein Gedanke zu „Farm Burger

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.