Süß-sauer eingelegte Tomaten

Schon als Kind mochte ich sauer eingelegte Tomaten. Frisch vom Markt aus dem Faß gab es sie. Mmmmm. Das habe ich schon immer geliebt. Die, die man im Supermarkt bekommt, haben mich noch nie so richtig überzeugt. Ans Selbermachen hatte ich bisher noch nie gedacht. Aber jetzt habe ich eine echte Überraschung erlebt. Es geht. Und wie es geht 🙂 Vor einigen Tagen habe ich ein Rezept zum Einlegen/Marinieren von Tomaten ausprobiert und bin restlos begestert. Da fühle ich mich gleich in meine Kindheit versetzt.
Hach, ich kann gar nicht aufhören zu schwärmen… 😉
Aber seht selbst: es geht echt einfach und das Ergebnis ist (für mich) spitze!

Zutaten:
250g gelbe Minitomaten (oder eine andere Sorte)
200g Zucker
200g Weißweinessig
2 Lorbeerblätter
2 geschälte Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel bunte Pfefferkörner

Zubereitung:

1. Zucker, Essig, Lorbeerblätter, Pfeffer und Knoblauch in einen Topf geben, aufkochen und abkühlen lassen.

2. Tomaten kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser für ca 30 Sekunden überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

3. Die so geschälten Tomaten in ein Glas (oder einen anderen Behälter) geben, mit der abgekühlten Marinade übergießen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Essen mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Hoffe Euch schmeckts genauso wie mir.
Eure Irina

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