Liebes Bisschen – Rezension


Auch wenn die Buchwoche im November rum ist, stelle ich natürlich weiterhin Bücher vor. Vorgenommen habe ich mir ein Buch pro Woche. Mal sehen, wie das klappt. 🙂 Vielleicht sinds sogar mal zwei. Hab hier einen großen Stapel mit Büchern, die darauf warten, dass ich sie Euch zeige 😀

Los geht es mit Liebes Bisschen: Traumhaft backen leicht gemacht* von Laura Seebacher. In diesem Buch geht es um allerlei Süßes: Cupcakes, Kuchen, Torten und Co.

Vorab wie immer:
Bei meinen Rezensionen erfahrt Ihr meine wirkliche Meinung. Unabhängig davon ob es sich dabei um ein Buch handelt, das ich selbst gekauft habe oder eines, das mir (wie dieses) zur Rezension zur Verfügung gestellt worden ist. Wenn mir etwas gefällt, schreibe ich es. Wenn nicht, schreibe ich es ebenfalls.

1. Design/Bildgestaltung
Das Foto auf dem Cover zeigt die wirklich sympathisch wirkende Autorin und ist damit gleich einnehmend. Zu jedem Rezept gibt es mindestens ein Bild, manchmal auch mehr. Bei den Bildern ist mir aufgefallen, dass die gezeigten „Werke“ immer sehr schön, aber oft leicht „unperfekt“ sind. Mir fehlt gerade das richtige Wort um es zu beschreiben. Die Bilder sind einfach ehrlich. Wenn die Glasur mal nicht zu 100% sondern eben „nur“ zu 98% perfekt aufgetragen ist, wurde es dennoch genauso gezeigt. Das macht sehr sympathisch. So glaubt man auch, das die Autorin alles selbst zubereitet hat und es dann eben fotografiert wurde. Das verleiht einem auch das Gefühl es selbst auch hinzubekommen und schreckt nicht ab, wie es in manchen anderen eher „glattgebügelten“ Büchern der Fall sein kann.
Die optische Gestaltung der Rezepte gefällt mir auch. Aufgeteilt wird in Titel, kurze Einleitung, Zutaten, Rezeptschritte, Tipps, Wichtige Utensilien und Angaben wie Zubereitungszeit, Kühl- und Backzeit sowie Schwierigkeitsgrad.


2. Alltagstauglichkeit
Wie in den meisten Büchern gibt es Rezepte, die (für ein Dessert) schnell gehen, und welche, die eben ihre Zeit brauchen. Da das in diesem Buch wirklich übersichtlich angegeben ist, kann man gut planen.

3. Geschmack
Auch wenn ich noch nicht dazu gekommen bin aus dem Buch was nachzubacken, bin ich davon überzeugt, dass die Rezepte schmecken. Dafür reicht ein Blick auf die Zutaten. 🙂

Nachtrag am 05.06.14
In der Zwischenzeit habe ich drei Rezepte nachgebacken. Zwei davon sind nun auch hier zu finden:
Croque en bouche (KLICK zum Rezept): wahnsinnig lecker!
140413_coque_en_bouche _30
Pfannkuchen-Torte (KLICK zum Rezept): einfach zu machen und sehr köstlich 🙂
140606_pfannkuchentorte_FACEBOOK

4. Umsetzung
In diesem Buch wird es einem nicht schwer gemacht die Rezepte umzusetzen. Der Zubereitungstext ist in einzelne Schritte unterteilt. Das mag ich immer viel lieber als durchgängige Texte. Die Zutatenliste ist in die verschiedenen Bestandteile des jeweiligen Rezepts aufgeteilt. So hat man immer einen guten Überblick was man wofür braucht.
Ebenfalls auf einen Blick kann man sehen welche Utensilien benötigt werden (Backblech, Rollstab, Palette, Sieb etc etc), denn das steht immer unten auf der Seite. Wie oben schon geschrieben gibt es außerdem noch Angaben zu Zubereitungszeit, Kühl- und Backzeit sowie Schwierigkeitsgrad und Menge.
Hinten im Buch gibt es noch Schablonenvorlagen für Kekse. Super!

5. Preis-Leistungsverhältnis
19,99 finde ich für das Buch auf alle Fälle sehr angemessen und würde es für den Betrag auch kaufen.

Fazit:
Da Liebes Bisschen* nicht nur Tortenrezepte sondern auch diverses Kleingebäck wie Cookies, Cupcakes und Co enthält, finde ich es sehr vielseitig. Die Rezepte sind oftmals so wie man sie nicht erwartet hätte und machen Lust auf Neues. Einfach wunderbar. Zur Aufteilung und Optik habe ich mich weiter oben ja eh schon ausgelassen… 😉
Übrigens gibt es zusätzlich zu den Rezepten am Anfang des Buches auch ein kleines „Basics“-Kapitel in dem es einige Grundrezepte gibt.
Falls Euch meine Meinung noch nicht ausreicht, geht in eine Buchhandlung Eurer Wahl, blättert das Buch durch und ich bin mir zu 99% sicher: Ihr kauft es. 🙂

Bis zur nächsten Rezension,
Eure Irina

*Affiliate-Link

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.