Süßkartoffel-Tater-Tots {frisch aus dem Ofen}

 Süßkartoffel-Tater-Tots
Nachdem es gestern ein sogenanntes „Mama-Rezept“ gab, habe ich heute ein Rezept aus einer meiner Lieblingszeitschriften, der Slowly Veggie, für Euch: Süßkartoffel-Tater-Tots. Eigentlich gab es da noch ein Apfel-Chili-Ragout dazu, aber da wir das nicht so sehr mochten, verzichte ich darauf, das Rezept weiterzugeben. 😉 Hausgemachte Mayo hat da auch super dazu geschmeckt. 🙂 Im Übrigen kann ich immer wieder nur betonen, wie sehr ich dieses Rezept für Mayo ohne Ei liebe. Es lässt sich durch verschiedene Gewürze super abwandeln und birgt null Salmonellengefahr.

Zurück zu den Süßkartoffel-Tater-Tots: sie werden etwas anders hergestellt als die Variante mit Zucchini und Kartoffeln, die ich letztes Jahr online gestellt habe, sind aber ebenso lecker. 🙂
 Süßkartoffel-Tater-Tots
Ich habe übrigens schon oft gehört (oder gelesen), dass jemand Süßkartoffeln nicht mag, weil sie mehlig schmecken. Ich habe den Eindruck, das hängt immer etwas von der Sorte ab. Unsere Süßkartoffeln sind von einer Gärtnerei hier in der Nähe und die Sorte heißt Batata Bavaria. Sie schmecken gar nicht mehlig und wirklich sehr gut. Fragt einfach mal beim Gemüsehändler Eures Vertrauens nach. Oder Ihr gehört zu denen, die Süßkartoffeln eh mögen. 😀 Dann kauft einfach die, die Ihr immer nehmt. 😉
 Süßkartoffel-Tater-Tots
Und habt Ihr schon mein neues Schüsselchen (von House Doctor)* gesehen? Auf Instagram habe ich es schon gezeigt und bewundert. 😉 Am liebsten hätte ich ja die ganze Serie, aber nun ja… so richtig günstig ist das nicht, wenn man ALLES will. Also begnüge ich mich erst einmal mit den beiden Schüsselchen.

Zutaten:

1kg Süßkartoffeln
Piment*
Pfeffer
Muskat*
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Olivenöl

Zubereitung:

1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca 15min lang in Salzwasser kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse* drücken und mit den Gewürzen abschmecken.

2. Die entstandene Masse zu „Kroketten“ formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Anschließend gut mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 30min lang backen. Eventuell in den letzten 5min noch auf 230°C hochregeln. Kommt auf den Ofen an. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

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