Zucchini à la Carbonara {feierabendküche low carb}

Zucchini à la CarbonaraIch habe ja beim Projekt Wasserwoche schon erwähnt, dass ich etwas gesünder/vernünftiger essen und mehr Sport treiben möchte. Und tatsächlich: seit bald zwei Monaten mache ich nun täglich Sport, achte etwas mehr als vorher auf die Ernährung und trinke bis auf den täglichen Latte Macchiato nur Wasser. Das Ergebnis? Einige Kilos sind schon gepurzelt und ich denke, es werden noch ein paar folgen. Aber keine Sorge, der Blog wird jetzt nicht voll mit irgendwelchen Diätrezepten oder Ähnlichem. Dafür genieße ich Essen viel zu sehr. Ich koche im Prinzip vieles, was ich auch sonst gekocht habe, nur esse ich davon nicht mehr als ich auch tatsächlich Hunger habe. Und Abends verzichte ich auf Kohlenhydrate. Erstens merke ich, dass mir das gut tut, weil das Essen eben nicht so schwer im Magen liegt und zweitens bilde ich mir ein, dass mir das (neben dem Sport) tatsächlich hilft, ein wenig abzunehmen.
Zucchini à la Carbonara
Das heutige Rezept habe ich spontan gemacht als ich abends Lust auf Spaghetti Carbonara hatte. Da durfte dann auch der Spiralschneider*, den ich seit Jahren besitze und nur super selten nutze, endlich mal wieder ran. 🙂

Zutaten:
für eine Portion Zucchini à la Carbonara

ca 250g Zucchini
2 EL Öl
50g Speck, gewürfelt
50g Zwiebeln, gewürfelt
Knoblauch, Menge nach Geschmack, gehackt
2 Eier, Größe M
75g Gruyère, gerieben oder sehr fein gewürfelt
50g Crème Fraîche
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Piment d’Èspelette*
Pfeffer
Zucchini à la Carbonara

Zubereitung:

1. Zuerst die Zucchini entweder mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler in Form bringen.

2. Jetzt Eier, Crème fraîche, Käse und Gewürze gut miteinander verrühren und Beiseite stellen.

3. Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst den Speck kurz anbraten. Danach Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und bei etwas heruntergeregelter Hitze ganz kurz mitbraten. Zucchini ergänzen, nur ein paar Sekunden schwenken, Ei-Mischung unterrühren und die Pfanne nach höchstens einer Minute unter Rühren vom Herd nehmen. Bei mir war die Eimischung fast schon zu lange drin, aber das kann ja jeder handhaben, wie er oder sie möchte. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
Lurch Spiralschneider*

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