Schoko-Granola {frühstück}

Schoko-Granola Guten Morgen an diesem schönen Sonntag! Der Himmel ist blau, die Sonne scheint… ich weiß ja nicht, wie es Euch geht, aber ich bekomme da automatisch gute Laune! 🙂 Ich mache mir jetzt (Sonntag, 7:47 Uhr) erst einmal einen leckeren Latte Macchiato. Für Euch aber habe ich ganz leckeres Schoko-Granola. Ok, „ganz lecker“ ist immer so eine Sache. Ich selbst stehe ja nicht so sehr auf Schokolade und bevorzuge daher ein schönes Mandel-Kokos-Granola, ein Cashew-Granola oder ein Dinkel-Pistazien-Granola (Rezept kommt noch). Schokoliebhaber, wie der Rest meiner Familie, essen aber auch ganz gerne mal ein schoko-Granola. Also habe ich ihnen ruck-zuck eins zubereitet und bitte sehr: alle Familienmitglieder sind glücklich gestellt am Frühstückstisch. 🙂

Schoko-Granola

Zutaten:

35g Dinkelflocken, zart
35g Dinkelflocken, groß
45g Walnüsse, grob gehackt
10g Quinoa, gepufft*
30g Kokoschips*
20g Kokosraspel
50g Kokosöl
50g Agavendicksaft*
80g Schokolade, zartbitter, gehackt
20g Kakao
50g Kakao Nibs*
Schoko-Granola

Zubereitung:

Zuerst Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und dann gründlich mit allen anderen Zutaten vermischen, so dass alles ganz leicht ummantelt ist. Danach auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 bis 20min lang goldbraun backen. Zwischendrin mal wenden und gut aufpassen. Anschließend kalt werden lassen und in einer luftdichten Dose/einem Glas aufbewahren.

Guten Appetit!
Eure Irina

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