Knoblauchsauce {schnell gemacht}

Knoblauchsauce
Dass bei uns zuhause Knoblauch wahnsinnig beliebt ist, ist schon lange kein Geheimnis. Unter Freunden nicht (zum Glück essen sie ihn auch gern), auf der Arbeit nicht (keine Sorge, wir nehmen Rücksicht) und auch hier auf dem Blog nicht. 😉 Um ehrlich zu sein schreibe ich bei manchen Rezepten, die hier online gehen, manchmal sogar etwas weniger Knoblauch mit rein als ich tatsächlich reingebe, da ich weiß, dass wir da einfach sehr viel „vertragen“. Aber Knoblauch, so wie auch Gewürze kann ja jeder nach eigenem Geschmack anpassen. Egal ob nach unten oder nach oben. 😉 So auch bei der heutigen Knoblauchsauce. Sie ist super schnell gemacht und basiert eiegntlich auf meinem Mayo ohne Ei Rezept, ist allerdings aufgrund der geringeren Menge Öl etwas „leichter“. Sauce heißt sie, weil sie eben nicht so fest sondern leicht flüssig ist. Je mehr Öl Ihr aber reingebt, desto fester wird sie. Auch das könnt Ihr einfach anpassen, wie Ihr mögt.
Knoblauchsauce

Knoblauchsauce – Zutaten:

100ml Milch
100ml Öl
2 TL süßer Senf
30ml Condimento Bianco
4 Knoblauchzehen
10g Agavendicksaft*
1/2 bis 1 TL Kräutersalz, einfach nach Lust und Laune abschmecken (hausgemacht oder gekauft*)
etwas Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in ein Glas geben, den Pürierstab „reinsetzen“, anschalten und langsam von unten nach oben ziehen. Fertig. 🙂

Wir essen sie gerne beim Grillen zum Fleisch dazu oder zu Ofengemüse oder oder oder… 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
ESGE Pürierstab*

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