Gurkensalat mit Erbsen und Brombeeren

Gurkensalat mit Erbsen und Brombeeren
Bevor es mal wieder Eis hier auf dem Blog gibt (und jaaaaa, ich habe noch ein köstliches Schoko-Haselnuss-Eis für Euch in petto), will ich Euch auch noch ein paar andere Rezepte zeigen. 😉 Den Beginn macht ein Gurkensalat mit Erbsen und Brombeeren. Komische Kombi? Vielleicht, aber es gab ihn hier diesen Montag ganz spontan ind ich hab ihn vorsichtshalber vor dem Essen noch fotografiert. War gut so, denn er hat mir wirklich gut geschmeckt. Und gerade wenn es draußen so warm ist, wie heute (VIERUNDDREISSIG GRAD) passt so ein Salatdoch wirklich ganz wunderbar. Also, auf geht’s!
Gurkensalat mit Erbsen und Brombeeren

Zutaten:
für einen Gurkensalat mit Erbsen und Brombeeren für eine Person als Hauptspeise oder für 2 Personen als Vorspeise

200g Gurke
25g Zwiebel
150g Erbsen (Gewicht noch mit schale, ohne Schale sind es etwa 75g)
75g Brombeeren

Dressing:
35g griechisches Joghurt
etwa 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1/2 TL süßer Senf
2 TL Olivenöl
1 bis 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 EL Wasser
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Gurkensalat mit Erbsen und Brombeeren

Zubereitung:

1. Zuerst die Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Die Erbsen pulen und etwa 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Beim Wasser einfach mal schauen, wie flüssig Ihr das Dressing mögt und entsprechend anpassen.

3. Anschließend nur noch alle Zutaten auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und genießen.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.