Tomaten-Brokkoli-Salat mit Burrata

Tomaten-Brokkoli-Salat mit Burrata
Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen und meine Lust auf Salat wächst. Ich hab das hier bisher ja auch nur etwa gefühlte 100 Mal erwähnt: wenn es warm wird, essen wir nun mal gerne Salate & Co (auch wenn sicher dennoch die ein oder andere Lasagne ihren Weg auf den Essenstisch findet 😉 ). Da icha ber eben auch Abwechslung mag, überlege ich mir immer mal neue Kombinationen. Dieses Mal ist es der Tomaten-Brokkoli-Salat mit Burrata. BRokkoli kann man nämlich super auch roh essen und Burrata liebe ich eh. Kennt Ihr Burrata? Das ist quasi der cremige Brude des Mozzarella. Ihr könnt ihn euch als eine Mischung aus Mozzarella und Frischkäse vorstellen, aber auch das trifft es wohl nicht ganz. Ihr werdet ihn wohl einfach mal testen müssen. 😀 Na ja, hier kommt jedenfalls der Tomaten-Brokkoli-Salat… 🙂

Tomaten-Brokkoli-Salat mit Burrata

Zutaten:
für eine große oder zwei kleinere Portionen Tomaten-Brokkoli-Salat mit Burrata

450g Tomaten
100g Brokkoli (ich hatte Stangenbrokkoli, auch Bimi oder Spargelbrokkoli genannt)
125g Burrata
ca. 2 EL Pinienkerne

Dressing:
50g Fenchel, fein gewürfelt
1 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
15g Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
15ml Olivenöl
30ml Fruchtessig (ich hatte einen leckeren Erdbeeressig, aber geht natürlich auch anderer)
5g Agavendicksaft*
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Tomaten-Brokkoli-Salat mit Burrata

Zubereitung:

1. Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und wieder rausnehmen. Danach Sonnenblumenöl reingeben, erhitzen, Fenchelwürfel kurz glasig braten und wieder abkühlen lassen.

2. Für das Dressing einfach alle dazugehörigen Zutaten (inklusive der wieder abgekühlten Fenchelwürfel) vermischen.

3. Jetzt nur noch Tomaten und Brokkoli mundgerecht schneiden und mit dem Dressing vermischen. Danach auf den oder die Teller verteilen, Burrata draufgeben und Pinienkerne sowie (falls vorhanden) etwas Fenchelgrün drüberstreuen.

Falls Ihr noch mehr Rezepte mit Burrata sucht, bitte sehr: klick. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

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