Croissant-Auflauf mit Beeren {frisch aus dem ofen}

Croissant-Auflauf
Heute habe ich mal wieder ein leckeres Frühstück für Euch. Ihr braucht eine überschaubare Anzahl an Zutaten, etwa 5 Minuten Vorbereitungszeit und 30 Minuten im Backofen. Und da es jetzt angeblich wieder abgekühlt hat und wohl auch nicht mehr ganz so heiß wird, braucht man sich auch nicht davor scheuen, den Ofen anzumachen. 😉 Dem leckeren Croissant-Auflauf steht also nichts im Weg. 🙂 Was für Beeren Ihr untermischt, könnt Ihr selbstverständlich variieren je nach dem was da ist und was Ihr gern habt. Ich zum Beispiel hatte noch Blaubeeren im Kühlschrank und frisch gepflückte Brombeeren aus dem Garten, also gab es eben die. 😀 Dazu noch ein paar Schokodrops und fertig.

Übrigens ist es natürlich völlig egal ob es den Croissant-Auflauf als Frühstück, als Nachmittagsleckerlie oder sonst irgendwann gibt. Er Schmeckt immer gleich gut. 😉
Croissant-Auflauf

Zutaten:
für einen Croissant-Auflauf in ener runden Form mit etwa 18 bis 20cm Durchmesser

160g Croissants (bei mir waren es zweieinhalb)
100g Brombeeren
50g Blaubeeren

Guss:
250ml Milch
2 Eier, Größe L
1 TL Vanillepaste (selbstgemacht oder gekauft*)
30g Ahornsirup (wer es eher süß mag, kann natürlich auch etwas mehr nehmen oder zusätzlich etwas Zucker dazugegeben)

Schokodrops, Menge nach Lust und Laune, ich hatte etwa einen Esslöffel.
Croissant-Auflauf

Zubereitung:

1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad Ober–/Unterhitze vorheizen.

2. Nun die Croissants in kleinere mundegereche Stücke rupfen und in eine größere Form oder mehrere kleine Formen geben. Jetzt die Beeren dazugeben und etwas umrühren.

3. Für den Guss alle dazugehörigen Zutaten gut verrühren und über Croissants und Obst gießen. Jetzt nur noch die Schokodrops verteilen und ab in den Ofen. Nach etwa einer halben Stunde ist der Croissant–Auflauf fertig.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.