Schnelle Hackfleisch-Tomaten-Sauce

Schnelle Hackfleisch-Tomaten-Sauce
Kann mir eigentlich mal jemand sagen, was dieses Wetter soll? 😉 Ich meine, wir haben Mai. MAI. Und gestern gab es ständigen gefühlt 30-minütigen Wechsel zwischen strahlendem Sonnenschein und Regen/Hagel/Sturm. Was soll das bitte, ist doch nicht April, von dem man solchen Unsinn eh erwartet… Na ja, was solls. Bei diesem Wetter hab ich auf alle Fälle richtig Lust auf Pasta mit Sauce. Und wenn es Euch auch so geht, hab ich jetzt ein Rezept für schnelle Hackfleisch-Tomaten-Sauce für Euch. Ich nenne sie übrigens bewusst nicht Bolognese, denn da gehört für mich noch Gemüse (z.B. Karotten und Sellerie) rein und die Kochzeit ist länger. Und bestimmt gibt es noch andere Unterschiede, die ich gerade nicht einmal weiß. 😉 Dieses Rezept für schnelle Hackfleisch-Tomaten-Sauce mache ich immer dann, wenn es schnell gehen soll und das Kind der Familie liebt es. Und ich übrigens ebenfalls. 😀

Schnelle Hackfleisch-Tomaten-Sauce – Zutaten:

850g Hackfleisch
Sonneblumenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
3 bis 4 Knoblauchzehen, gewürfelt
30ml Balsamico
140g Tomatenmark
800g Tomatenfruchtfleisch*
80ml Milch
1 EL Mascobado*
je ein paar TL Thymianblätter und in Streifen geschnittenes Basilikum
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Schnelle Hackfleisch-Tomaten-Sauce

Zubereitung:

Zuerst das Hackfleisch in einer heißen Pfanne in etwas Sonnenblumenöl anbraten. Dann Zwiebeln kurz mit anbraten und das ganze mit Balsamico ablöschen. Kurz braten bis die Flüssigkeit weg ist, Tomatenmark ergänzen, scharf anbraten und mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen. Jetzt etwa eine Viertelstunde lang köcheln und mit Kräutern, Gewürzen, Mascobado und Milch abschmecken. Fertig. 🙂

Na, habe ich zu viel versprochen? Ein wirklich einfaches Rezept, würd ich sagen. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.