Einfacher Kartoffel-Auflauf

Einfacher Kartoffel-Auflauf
Ich weiß ja nicht, wie es Euch geht, aber ich brauche unter der Woche wirklich oft schnelle und einfache Rezepte zu Mittag, die nicht nur ich mag, sondern auch das Kind hier. Und nun ja, mein Kind mag aktuell nur recht wenige Gemüsesorten und die dann nur roh und unverarbeitet (außer Kartoffeln natürlich 😉 ). Nicht mal Dressing oder so etwas ist erwünscht. Ich ärgere mich da allerdings gar nicht mehr, denn als ich ein Kind war, habe ich auch das meiste Gemüse nicht leiden können und das hat sich erst im Erwachsenenalter geändert. Solange immer wieder mal probiert wird und zumindest irgendetwas an Gemüse nicht verschmäht wird, kann ich damit leben. 😉
Schnell ein bisschen was in die Pfanne hauen etc. ist jedenfalls nicht und so überlege ich mir immer mal wieder etwas Neues. So wie diese super einfache Kartoffel-Auflauf Variante, die hier, wie so oft, spontan aus dem entstand, was eben da war und zur Verfügung stand. Die Vorbereitung? Super easy und dann heißt es nur noch in den Ofen schieben und etwas warten. Dazu gab es dann für mich Salat und fürs Kind ein paar kleine Tomaten und Gurkenstücke. 😉 Der Mann hat dann abends auch probiert und fands lecker…. also: einfach und lecker. 😀
Einfacher Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf – Zutaten:

600g Kartoffeln
75g Gruyère, zusätzlich noch etwas mehr zum Draufstreuen
200g körniger Frischkäse
3 bis 4 EL frische Kräuter Eurer Wahl
Knoblauchmasse, Menge nach Lust und Laune (alternativ geht auch frischer Knoblauch)
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)

Zubereitung:

1. Als erstes den Backofen auf 180°C Ober-/Unteritze vorheizen.

2. Nun die Kartoffeln schälen und Raspeln. Gruyère ebenfalls raspeln und mit den Kartoffelraspeln sowie den anderen Zutaten gut vermischen. Jetzt nur noch in die Förmchen Eurer Wahl verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 bis 45 Minuten lang backen. Das war es schon.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.