Ich gestehe: bei Fleisch bin ich meist nicht sonderlich kreativ. Oft gibt es schnelle Steaks aus der Pfanne. đ Seit kurzem bereite ich aber auch gerne panierte Koteletts im Ofen zu. Bill Granger und seinem Buch „Basics“ sei Dank. Sonderlich schwer darauf zu kommen ist es zwar theoretisch nicht, dennoch musste mir erst das Buch diese Möglichkeit aufzeigen… đ
Zutaten:
Kalbskoteletts:
ca 850g Kalbskoteletts (4 bis 6 StĂŒck, je ca 1cm dĂŒnn)
150g Mehl
60ml Milch
2 Eier
160g Vollkornsemmelbrösel
1 Handvoll gehackte Petersilie
1 TL Salz
60g Butter
Paprika-Salat:
2 gr. rote Paprkas
2 gr. gelbe Paprikas
2 EL Olivenöl
2 EL WeiĂweinessig
2 Knoblauchzehen
1 EL getrockneten Oregano
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Paprikas waschen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 bis 40min garen bis die Haut fast schwarz  wird und Blasen wirft. Ab und an mal drehen. Je nach Ofen kann das etwas lĂ€nger dauern. Einfach ausprobieren. AnschlieĂend die heiĂen Paprikas in eine SchĂŒssel legen und mit Frischhaltefolie 20 min lang dicht abdecken.
Knoblauch schĂ€len und in feine WĂŒrfel schneiden.
Danach Paprikas hÀuten, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und fertig ist der Salat.
2. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und in eine SchĂŒssel geben. Milch und Eier in einer zweiten SchĂŒssel verquirlen. Semmelbrösel, restliches Salz und Petersilie vermischen und die dritte SchĂŒssel geben.
Nun die Koteletts nacheinander erst durch das Mehl, dann durch die Eier-Milch-Mischung und zum Schluss durch die Semmelbrösel ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen und die Koteletts damit betrĂ€ufeln. AnschlieĂend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca 8min auf einer und weitere 6-7min auf der anderen Seite backen.
Ich fand das ganze seeeehr lecker. Das gibt’s jetzt öfter đ
Guten Appetit und liebe GrĂŒĂe,
Eure Irina
Pingback: âBasics. 100 Rezepte fĂŒr jeden Tagâ â Jeden Tag ein Buch â Tag 2 | lecker macht laune