Dieses Brötchen Rezept ist leicht und schnell umzusetzen, da keine Hefe im Spiel ist und der Teig nicht gehen muss. Von der Optik her könnten sie etwas „glatter“ sein, finde ich, der Geschmack und die Zubereitungsgeschwindigkeit überzeugen aber.
So ein Rezept kann man auch auch mal schnell morgens vor dem Frühstück umsetzen. Spontan sozusagen 😉
Zutaten:
350 g Mehl
3 TL Backpulver
3/4 TL Salz
1 Ei
150 ml Buttermilch
50 g kalte Butter
2 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Teigzutaten miteinander vermengen. Den fertigen Teig zu einer Rolle formen und in 9 Teile teilen, die man dann zu Brötchen formt. Mit Milch bestreichen und ab in den vorgeheizten Ofen für ca 15min bei 200°C Ober-/Unterhitze.
Tipp: warm und einfach mit Butter schmecken sie am Besten 🙂