Zaziki – Tsatsiki {grundrezept}

ZazikiZaziki, das ich übrigens erst einmal falsch geschrieben habe (nämlich „Tzatziki“), braucht nicht viele Zutaten und ist sehr beliebt. Auch die Herstellung ist herrlich einfach. Der Hacken an der Sache? Je nach verwendeten Zutaten, kann Zaziki eine eher wässrige Angelegenheit werden. Um das zu verhindern, nehme ich seit kurzem griechisches Joghurt und lasse das Gurkeninnere weg. Sehr lecker, sage ich Euch. Und da ich Knoblauch LIEBE (zum Glück auch der Gatte 😉 ), kommt bei uns immer ziemlich viel rein. Daher traue ich mich nicht, Euch hier unsere Menge anzugeben. Schmeckt einfach ab, wie es Euch passt.
Zaziki
Dass Zaziki super zum Grillen passt, brauche ich Euch vermutlich nicht zu erzählen, oder? Wir essen es aber auch gerne zu Ofengemüse oder einfach so, mit leckerem Brot. Nur am Wochenende natürlich. Oder im Urlaub. Nicht, dass die Kollegen umfallen am nächsten Tag. 😉

Zutaten:

800g Griechisches Joghurt
100g Gurke (Gewicht ohne das wässrige Innere)
Knoblauch, Menge nach Geschmack
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer

Zubereitung:

1. Zuerst die Gurke schälen, längs halbieren und dann das wässrige Innere mit einem Löffel herauskratzen (unsere Kaninchen freuen sich dann immer darüber 😉 ). Danach grob raspeln.

2. Knoblauch (wie gesagt: so viel wie Ihr eben mögt) schälen und fein hacken.

3. Anschließend Joghurt, Knoblauch und geraspelte Gurke gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten, Ihr lasst das Zaziki dann wenigstens ein paar Stunden ziehen.

Guten Appetit!
Eure Irina

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Zaziki

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