Tomaten-Garnelen-Risotto {feierabendküche}

Tomaten-Garnelen-RisottoBevor es zum Tomaten-Garnelen-Risotto geht, plaudere ich heute ausnahmsweise mal ein bisschen aus dem Nähkästchen. 😉 Wie ich vielleicht hier und da mal erwähnt habe, bin ich im „normalen“ Nicht-Blogger-Leben Mediengestalterin und arbeite in einer Werbeagentur. Kürzlich haben wir entschieden, unsere schönen, aber schlichten Räume individueller zu gestalten. Das Ziel? Jeder drückt mit Regaldeko und Bildern aus, was sie/ihn interessiert. Basketbälle, Sportschuhe, ein Surfboard… da ist jetzt so einiges dabei. Vielfältig, aber insgesamt dennoch harmonisch. Ich finde die Idee super, denn das Ganze trägt noch mehr zur guten Laune bei. 🙂

Als ich dann überlegte, was ich nehme, lag die Antwort natürlich direkt auf der Hand: Geschirr, Kochbücher und Foodbilder. 😀 Also habe ich wunderschönes zusammenpassendes Geschirr ausgesucht und zwei hübsche Kochbücher mitgebracht. Fehlten nur noch zwei Bilder, die die großen Rahmen hinter meinem Platz ausfüllen. Also habe ich in meinen Kühlschrank geschaut und eine köstliche Leckerei gezaubert: Tomaten-Garnelen-Risotto. Wohlgemerkt schon das VIERTE Risotto auf dem Blog in diesem Jahr. Jup, ich habe eine gewisse Risotto-Liebe entwickelt. 😉

Aber nochmal kurz zurück zum Büro. Hier ein paar (mit dem Handy geschossene) Bilder. Ähm, nicht wundern: die linke Seite der Regale wurde von meinem Kollegen befüllt. 🙂

Zutaten:
für ca 1kg Tomaten-Garnelen-Risotto

1 TL Olivenöl
1 TL Butter
kleine Zwiebel, gewürfelt
125g Risotto-Reis
40ml Marsala*
750ml Gemüsebrühe
60g Mozzarella, klein geschnitten
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer

300g Garnelen (Gewicht bereits küchenfertig)
1 EL Öl
1,5 EL Sriracha Sauce
Salz und Pfeffer
200g Kirschtomaten, geviertelt
1 EL Agavendicksaft*
Tomaten-Garnelen-Risotto

Zubereitung:

1. Garnelen mit Salz, Pfeffer, Öl und Sriracha Sauce marinieren und ca eine halbe Stunde stehen lassen.

2. Zuerst die Butter in Olivenöl zerlassen und dann Lauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Jetzt den Reis dazugeben und zwei Minuten lang ohne Zugabe von Fett braten. Dann mit Wein (Marsala) ablöschen und unter gelegentlichem Rühren so lange bei mittlerer Hitze köcheln bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach die Gemüsebrühe Schöpflöffelweise zugießen und immer so lange sanft köcheln bis sie „weg“ ist. Erst dann wieder nachgießen.

3. Parallel eine zweite Pfanne heiß werden lassen und die Garnelen darin scharf anbraten. Kirschtomaten dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca fünf Minuten köcheln lassen. Danach nur noch mit Agavendicksaft abrunden.

4. Wenn die Gemüsebrühe aufgebraucht und das Risotto fertig ist, erst Mozzarella und dann die Garnelen-Tomaten-Pfanne unterrühren, bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

2 Gedanken zu „Tomaten-Garnelen-Risotto {feierabendküche}

    • Hallo Katja,
      der Wein ist der Marsala und steht so auch in den Zutaten. Ich ergänze mal im Text hinter Wein noch Marsala in KLammern damit die Zuprdnung deutlicher wird.
      Viele Grüße,
      Irina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.