Wirsing-Pilz-Pfanne mit Nudeln

Wirsing-Pilz-Pfanne mit Nudeln
Heute habe ich ein schnelles kurzes Rezept für eine leckere Wirsing-Pilz-Pfanne mit Nudeln für Euch. Da ich nämlich bereits seit 5 Uhr früh (jaaaaa, es ist Samstag und ich hasse meine innere Uhr manchmal sehr) wach bin und etwas Ordnung auf meiner Festplatte bzw. in meinem Rezeptordner mache, habe ich entdeckt, dass dieses Rezept seit Februar 2019 darauf wartet, auf den Blog zu kommen.

Warum es die ganze Zeit nicht online ging? Ehrlich gesagt weiß ich es nicht mehr, vermute aber, dass ich mit der Optik nicht ganz zufrieden war, andere Rezepte fotografierte, deren Fotos mir dann besser gefielen, und dieses dann immer weiter „nach hinten“ rutschte. Tja, heute sehe ich es etwas anders. Das Bild mag ich eigentlich schon und, dass das Essen an sich eben nicht super fotogen ist, ist halt so. So sieht es nun mal aus und das darf es meiner Meinung nach auch. Ich versuche immer, das Essen toll aussehen zu lassen, aber es muss auch authentisch sein, denn ich möchte, dass jeder der ein Rezept nachkocht, auf seinem Teller möglichst auch das wiederfindet, was sie oder er hier auf dem Blogfoto gesehen hatte. 😉

Los gehts also…

Zutaten:
für eine Portion Wirsing-Pilz-Pfanne mit Nudeln

Sonnenblumenöl zum Anbraten
200g Egerlinge, geviertelt
100g Wirsing, mundgerecht geschnitten
125ml Marsala
40ml Balsamico
10g Agavendicksaft*
50g Crème fraîche
125g Nudeln Eurer Wahl (Gewicht ungekocht)
1 kleine Zehe Knoblauch, gehackt
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Kümmel, gemahlen

Zubereitung:

1. Die Zubereitung ist denkbar einfach: zuerst die Egerlinge ein paar Minuten lang in heißem Öl anbraten, Wirsing dazugeben und nochmal in paar Minuten mitbraten. Nun mit Marsala ablöschen, verkochen lassen und mit Balsamico ablöschen. Wenn auch dieser verkocht ist, Agavendicksaft dazugeben und die Pfanne nach ein zwei weiteren Minuten vom Herd nhemen. Kurz abkühlen lassen und Crème fraîche sowie den Knoblauch unterrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und zum Schluss mit in die Pfanne geben.

Guten Appetit!
Eure Irina

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