Pasta mit Pilzen à la Carbonara

Pasta mit Pilzen à la Carbonara Da das schöne Wetter gerade eine wohlverdiente Pause macht (die Natur und unsere Regenfässer freuen sich sehr über den Regen!), ist es Zeit für Soulfood, finde ich. Auch wenn in meinen Augen letztendlich alles Soulfood ist, das einem schmeckt. 😉 Wie auch immer, die Pasta mit Pilzen à la Carbonara fällt auf alle in diese Kategorie. Sie ist schnell und einfach gemacht und schmeckt wirklich toll. Das ist eines von den Essen, die ich meist einfach mit unserem Kühlschrankinneren machen kann. Und wenn keine Pilze da sein sollten, kann man sie durch irgendein anderes Gemüse, das man eben da hat und anbraten möchte, tauschen.

Übrigens sage ich ganz bewusst „à la Carbonara“, denn es ist natürlich eine Abwandlung und kein Originalrezept. 😉 Und da das Kind hier keine Pilze mag, standen zwei Pfannen auf dem Herd und es wurde entsprechend verteilt. 😉
Schnell gehen musste es natürlich auch noch, daher konnte ich nicht sonderlich viele Bilder machen… 😉

Pasta mit Pilzen à la Carbonara

Zutaten:

150g Pancetta, gewürfelt
1/ Zwiebel, gewürfelt
350g Egerlinge, geviertelt
2 bis 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Aglio e olio Gewürz*, Menge nach Lust und Laune
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
8 Eier
150g Crème legere
125g Gruyère, gerieben
250g Nudeln Deiner Wahl
Pasta mit Pilzen à la Carbonara

Zubereitung:

1. Zuerst Eier, Käse und Crème legere gut verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

2. Danach erst den Speck in einer heißen Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Dann Egerlingen dazugeben, ebenfalls anbraten und mit Salz, Pfeffer und Aglio e olio Gewürz würzen. Zum Schluss noch den Knoblauch ergänzen.

3. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen und nach den oben genannten paar „Brat-Minuten“ mit in die Pfanne geben. Nun die Eimasse drübergießen, umrühren und nach höchstens einer Minute vom Herd nehmen. 🙂
Wenn die Pfanne zu lange auf dem Herd steht oder das Innere zu heiß ist, schmeckt das Essen imer noch sehr gut, verliert aber an Cremigkeit, weil die Eier stärker stocken.

Guten Appetit!
Eure Irina

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