Nudelsalat mit Spargel {spargelsaison}

Nudelsalat mit SpargelGuten Morgen! Na, wie siehts aus, seid Ihr Spargel-Fans? Und falls ja: grün oder weiß? Wir mögen am liebsten den grünen Spargel (also, der Mann und ich, das Kind mag ja gar keinen), aber dieses Jahr hat sich der weiße auch immer mehr auf unsere Teller geschlichen. Dieses Mal als Zutat im Nudelsalat mit Spargel. Die Zubereitung ist total unaufwändig, so wie es mir oft am liebsten ist, und das Ergebnis sehr lecker. Viel mehr kann ich dazu eigentlich auch gar nicht sagen, außer: einfach mal ausprobieren! 😉

Na toll, und jetzt hab ich beim Einsetzen der Bilder Lust auf Nudelsalat mit Spargel bekommen. 😉 Das Rezept entstand nämlich schon vor einigen Wochen und seitdem gab es bei uns keinen Spargel. Höchste Zeit also, ich denke beim Wochenendeinkauf darf direkt wieder welcher mit. 😉

Und nebenbei: Wenn Ihr Lust auf mehr Spargelrezept habt, habe ich hier eine Sammlung für Euch: klick.

Nudelsalat mit Spargel

Nudelsalat mit Spargel – Zutaten:

ca. 650g grünen/lila Spargel (war bei mir gemischt)
ca. 350g weißen Spargel
3 bis 4 EL Olivenöl
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)

Dressing:
2 Frühlingszwiebeln (ca. 40g), fein gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 TL süßer Senf
60ml Milch
10ml Olivenöl
30ml Fruchtessig
10g Agavendicksaft*
Kräutersalz
Pfeffer

200g Nudeln Eurer Wahl (Gewicht ungekocht)
250g Mozzarella, mundgerecht geschnitten
Nudelsalat mit Spargel

Zubereitung:

1. Zuerst den weißen Spargel schälen und von allen Sorten die holzigen Enden abschneiden. Dann den weißen Spargel in ca. 1cm dicke Scheiben und den restlichen Spargel in zwei bis 3cm lange Stücke schneiden. Ales zusammen auf ein Blech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl vermischen. Anschließend gehts für ca. 40 min in den auf 220°C vorgeheizten Ofen. Danach abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Nudeln kochen und kurz abkühlen lassen.

3. Für das Dressing einfach alle Zutaten gut vermischen.

4. Zuletzt nur noch Spargel, Nudeln, Mozzarella und Dressing gut vermischen und bei Bedarff noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das ist ja vorher im Dressing etwas schwer genau einzuschätzen. 😉 Also da lieber weniger und dann zur Not nachwürzen.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.