Feldsalat mit Orangen und Pute

Feldsalat
Auch wenn es vermutlich sinnvoll wäre, habe ich keinen richtigen „Redaktionsplan“ oder so, sondern entscheide oft – bis auf wenige Ausnahmen – morgens spontan, was für ein Rezept online gehen soll. So wie heute. Heute gibt es nämlich den super leckeren Feldsalat mit Orangen und Pute. Warum? Einfach, weil ich glaube, dass buntes Essen auf dem Teller Freude macht und das gerade viele gebrauchen könnten…
Aber zurück zum Salat: er ist eigentlich, wie die meisten Salate auch, recht einfach zuzubereiten, macht aber auf dem Teller, wie ich finde, durchaus was her und ist damit auch super als weihnachtliche Vorpeise geeignet. Dann reicht die Portion für 4 Personen. Wir aber haben ihn quasi als normale Mahlzeit gegessen. Da reichte die Menge für zwei Personen. 😉

Zutaten:
für zwei bis vier Portionen, je nachdem ob der Feldsalat mit Orangen und Pute eher Vor- oder eher Hauptspeise ist

2 Orangen
1 Grapefruit
1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten
80g Feldsalat
50g Gruyère, gerieben
1 Burrata (oder zwei, je nachdem wie aufgeteilt werden soll 😉 )

500g Putenfleisch (ich hatte Putenkeulensteaks), in feine Streifen geschnitten
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Paprika edelsüß, geräuchert
Sonnenblumenöl

Dressing:
30ml Olivenöl
30ml Condimento Bianco
20g Agavendicksaft*
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Zuerst das Putenfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in etwas heißem Sonnenblumenöl anbraten.

2. Die Orangen sowie die Grapefruit schälen (ich schneide dafür oben und unten je eine kleine Scheibe ab, stelle die Frucht dann auf und schneide die Schale mit dem Messer ringsum runter) und in Scheiben schneiden.

3. Das Dressing aus den angegebenen Zutaten zusammenrühren.

4. Jetzt nur noch alle Zutaten auf Teller schichten (ganz oben Burrata und Gruyère) und mit dem Dressing beträufeln.

Guten Appetit!
Eure Irina

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