Erdbeer-Vanille-Sirup

Erdbeer-Vanille-Sirup
Ein Erdbeerrezept? Im September? Ähm, ja, tatsächlich. In unserem Garten tragen die Erdbeerpflanzen nämlich tatsächlich immer noch und daher gehe ich jetzt einfach mal davon aus, dass es woanders auch so ist. 😉 Und da ich trotz des ab heute wohl doch eher herbstlichen Wetters durchaus immer noch Lust auf erfrischende Getränke und Beeren habe, gibt es heute, fast ganze zwei Monate nach dem letzten Blogbeitrag (wow, war das eine lange Pause) noch das Rezept für Erdbeer-Vanille-Sirup für Euch. 🙂

Erdbeer-Vanille-Sirup

Zutaten:
für etwa 1 Liter Erdbeer-Vanille-Sirup

800g Erdbeeren
200g Zucker
5 TL Vanillepaste (selbstgemacht oder gekauft*)
Alternativ könnt Ihr auch mehrere Vanilleschoten aufschneiden, auskratzen und sowohl das Innere als auch die Schoten beim entsprechenden Schritt dazugeben. Vor dem Abfüllen dann die Schoten entfernen.
Saft einer ganzen Zitrone
200ml Wasser
Erdbeer-Vanille-Sirup

Zubereitung:

Zuerst Erdbeeren kleinschneiden, mit Zucker und Wasser aufkochen und so lange köcheln bis sie weich sind. Danach durch ein feines Sieb passieren. Je nach Sieb bleiben die kleinen Körnchen noch in der Flüssigkeit. Mich persönlich stört das nicht, aber wenn Ihr da eher ein Problem haben solltet, müsstet Ihr alles durch ein Passiertuch geben. Die so entstandene Flüssigkeit kommt nun zusammen mit dem Wasser, dem Zitronensaft und der Vanillepaste in einen Topf und wird aufgekocht. Danach den Erdbeer-Vanille-Sirup nur noch in sterilisierte Flaschen abfüllen.

Und wenn Ihr jetzt Lust auf noch mehr Erdbeer-Rezepte haben solltet, schaut Euch einfach mal hier um: klick. Da habe ich für Euch eine große Auswahl an Erdbeer-Leckerei.

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.