Nudel-Pilz-Auflauf {feierabendgericht}

Nudel-Pilz-AuflaufZugegeben, wirklich hübsch sieht der heutige Nudel-Pilz-Auflauf nicht aus, aber eins kann ich Euch sagen: er ist einfach zu machen und ein ganz wunderbares Feierabend-Soulfood. 🙂 Generell finde ich, dass man ganz wunderbar spontan sein kann, wenn man schaut, dass man grundlegende Zutaten daheim hat. Grundlegend sind für mich ein paar „Standard“-Gemüsesorten (unter anderem Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch), dazu wechselnd Pilze, Rosenkohl etc (was eben Saison hat), Nudeln, Eier, Mehl und natürlich auch Milchprodukte wie Butter, Crème fraîche oder allerlei Käse. Dann schau ich einfach in den Kühlschrank und entscheide spontan, was es gibt. So wie den Nudel-Pilz-Auflauf. 🙂

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

250g Nudeln (Gewicht ungekocht)
2 EL Öl
500g Egerlinge, in grobe Stücke geschnitten oder gezupft
1 große rote Zwiebel, grob gewürfelt
200g Doppelrahm-Frischkäse
100g Kondensmilch
2 Eier
250g Reblochon
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer

Zubereitung:

1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Pilze dazugeben und etwa 5min lang mitbraten. Bei Bedarf etwas Öl nachgießen.

3. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und in die Pfanne geben. Frischkäse, Eier und Milch unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Reblochon darauf verteilen und anschließend insgesamt 20min lang überbacken. in den letzten 5 bis 8 min den Grill dazuschalten.

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
Staub Bräter*

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