Würzige Nudeln mit Speck und Käse


Nudeln gehen immer, oder? Also wirklich, immer. Wenn man mir morgens zum Frühstück einen dampfenden Teller voll Nudeln vor die Nase stellen würde, würde ich nicht nein sagen. 😉 Aber gut, im Normalfall lasse ich das Nudelfrühstück aus und esse sie mittags oder abends. 😉 Besonders abends nach der Arbeit sind Nudeln sehr praktisch. Schnell gekocht, eine leckere Sauce oder ein paar Gewürze dazu und man hat Soulfood vom Feinsten. Die Variante, die ich Euch heute zeige, gibt es bei uns aber trotzdem nur am Wochenende. Warum? Nun ja, ich bitte, den Blick auf den Knoblauch im Rezept zu richten. 😀

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

Zutaten:

400g Zwiebeln, gewürfelt
175g Knoblauch, grob gehackt
125g Speck, gewürfelt
350g Käse (Bergkäse & Gruyère), gerieben
100g Crème fraîche
Sonnenblumenöl
3 EL Aglio e olio Gewürz*
KRäutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
400g Nudeln

Zubereitung:

1. Speck in die heiße Pfanne geben und leicht zerlassen. Die Zwiebeln ergänzen und glasig braten. Danach das Aglio e olio Gewürz unterrühren und alles so lange unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten bis die Zwiebeln goldbraun sind. Bei Bedarf Sonnenblumenöl dazugeben.

2. Während die Zwiebeln braten, parallel die Nudeln kochen.

3. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, Knoblauch reingeben, eine halbe Minute lang mitbraten und Nudeln ergänzen. Kurz umrühren, mit Salz abschmecken, anschließend Käse und Crème fraîche unterrühren und genießen. 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

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