Arme Ritter / French Toast aus Laugenstangen

Arme Ritter
Heute habe ich für Euch ein kleines Frühstücksrezept, das ich eigentlich an einem Sonntag online stellen würde. Da ich aber zur Zeit sonntags immer Lunchbox-Ideen zeige, gibt es das eben heute. 😉 Und wer Lust hat, sich den French Toast (auch Arme Ritter genannt) aus Laugenstangen sonntags zuzubereiten, speichert es sich eben einfach ab. 😀 Außerdem schmecken sie nicht nur als Frühstück, sondern durchaus auch mal als süßes Abendessen. 😉
Ehrlich gesagt habe ich Arme Ritter bis vor kurzem jahrelang nicht mehr zubereitet. Nicht, weil ich sie nicht mag, sondern, weil ich einfach nicht daran gedacht habe. Keine Ahnung, vor lauter Blog und Neues hier, Neues da waren sie aus meinem Kopf verschwunden. Bis mich kürzlich meine Tochter darauf ansprach und meinte ob ich das überhaupt kennen würde. Tja, tue ich natürlich und es gab sie bei uns direkt am nächsten Tag. 😉
Auch eine deftige Variante habe ich vor einigen Wochen schon gemacht und Euch mal in einem Lunchbox-Rückblick gezeigt (klick). Find ich super, das Kind eher nicht so. Sie steht da eher auf süß. 😉
Arme Ritter

Zutaten:

300g Laugenstangen vom Vortag
350ml Milch
3 Eier, Größe M
40g Mascobado*
1/2 TL Zimt, besonders große Zimtfans können natürlich auch noch etwas mehr nehmen 😉

Butter zum Ausbraten

dazu: Ahornsirup oder das worauf Ihr sonst noch so Lust habt. 🙂
Wir hatten zum Beispiel noch Brombeeren aus dem Garten (es war noch September)
Arme Ritter

Zubereitung:

1.Zuerst Milch, Eier, Mascobado und Zimt gut miteinander verrühren. Danach die Laugenstangen in Scheiben schneiden und reinlegen. Jetzt einfach nur 20 bis 30 Minuten warten bis die Stangenscheiben durchweichen und die Armen Ritter anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze goldbraun ausbraten.

Das war es schon auch. Einfach, oder? Vielleicht noch ein kleiner Tipp, am Schluss bleibt bei mir immer noch ein klein wenig Eimasse übrig und wenn das der fall ist, lasse ich die noch von einer Scheiben Toast aufsaugen und brate diese ebenfalls an. Toast ist nämlich noch ein Stück saugfähiger als Laugenstangen. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

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