Lunchbox-Rückblick – KW45/2020


Schönen guten Morgen allerseits! Im letzten Rückblick habe ich ja etwas darüner gejammert, dass ich nicht dazu gekommen bin, Rezepte online zu stellen. Also, hab eich das geändert und diese Woche zwei Leckereien online gestellt: Marmeladen-Knusperstangen und Hähnchen-Speck-Frikadellen. Wirklich lecker, sag ich Euch. Die Frikadellen hatte ich Euch sogar bei einem der ersten dieser neu aufgelegten Lunchbox-Rückblicke angekündigt, denn da waren sie in einer Box drin. 😉 Manche Rezepte, die in den Lunchboxen landen, zeige ich Euch ja direkt im Rückblick. Die, die eigene Blogbeiträge haben oder noch bekommen, verlinke ich entsprechend. 🙂 So natürlich auch dieses Mal, denn es gab allerlei Leckeres zu essen…

Hier die Lunchboxen der KW45/2020:

MONTAG:

Montag gab es….. ja, genau: Reste. Am Sonntag haben wir nämlich im ganz kleinen Kreis und auf zwei Mal den Geburtstag unserer Tochter (nach-)gefeiert. Mittags kam ein Haushalt zum Mittagessen dazu und am späten Nachmittag ein anderer zu Kaffee und Kuchen. So waren es jeweils nur zwei Haushalte auf einmal und auch nur ganz wenig Menschen. Tja, das ist natürlich nicht dasselbe wie sonst an einer langen Tafel mit großer Familie und Freunden zu feiern, aber das kann es hoffentlich im nächsten Jahr wieder geben. Leckeres Essen durfte natürlich trotzdem nicht fehlen und unter anderem gab es (selbstverständlich nach Absprache mit dem Kind) Spaghetti Carbonara mit hausgemachten Nudeln und Tiramisu. Und jeweils eine Portion ist für meine Brotzeit am nächsten Tag rausgespringen. Juhu!!

Die Lunchbox ist von Tatonka*.

DIENSTAG:

Dienstag gab es einen leckeren Salat mit Avocado (musste weg), Tomate, Mozzarella und Zitrone. Genaueres Rezept? Aber klar:

Eine Portion Avocado-Tomate-Mozzarella-Salat: 1 Avocado, 320g Tomate und 125g Mozzarella mundgerecht schneiden und in ein Glas neben- oder aufeinander schichten. Dazu noch etwas Zitrone mit essbarer Schale- Hier hängt die Menge davon ab, wie säuerlich Ihr es mögt. 😉 Das Dressing packe ich in ein extra Glas und gebe es erst vor dem Essen drüber: 15ml Olivenöl, 20ml weißer Balsamico, Kräutersalz, Pfeffer und was Ihr sonst noch an Gewürzen mögt. Ich gebe da gerne etwas vom Tante Tomate Gewürz „Tante Tomate first“ rein.

MITTWOCH:

Die Lunchbox am Mittwoch war eher unspannend, denn ich hatte keine Zeit viel vorzubereiten und musste die Lunchbox auch statt auf der Arbeit unterwegs essen. Da ist sowas „auf die Hand“ auch am besten. Also gabe es einfach nur Brötchen mit Butter und Salami und dazu Honigtomaten.

Die Box ist von Lunchbots*.

DONNERSTAG:

Bratkartoffeln mit Salami und Ei sowie noch mehr Honigtomaten hatte ich am Donnerstag dabei.

Eine Portion Kartoffel-Pfanne: Zuerst etwa 375g Kartoffeln schälen und nach Lust und Laune passend schneiden. 50g Salami würfeln und zwei Eier bereitstellen. Jetzt die Kartoffeln in etwas Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze so lang ebraten bis sie durch sind und nach und nach goldbraun werden. Wenn sie durch sind, könnt Ihr (falls nötig) auch die Hitze hochregeln. Danach Salamiwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Die beiden Eier in einem Glas verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Jetzt nur noch bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen und fertig.

Die Box ist von Econixe*

FREITAG:

Da es ja inzwischen fast jede Woche auch eine Suppe gibt, durfte auch diesmal keine fehlen: Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Kokos und dazu etwas Fleisch. Da hab ich einfach ein Flanksteak geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt angebraten.

Einige Portionen Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Kokos: Als Vorbereitung 350g Zwiebeln, 750g Hokkaido-Kürbis, 850g Süßkartoffeln (ohne Schale) und 3 Zehen Knoblauch grob würfeln. Jetzt etwas Sonnenblumenöl in einem ausreichen großen Topf erhitzen und erst einmal für ein paar Minuten die Zwiebeln reingeben. Rühren nicht vergessen. 😉 Jetzt Kürbis, Süßkartoffel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren weitere ca. 3 Minuten lang braten. Danach mit 500ml Wasser aufgießen und so lange Köcheln bis das Gemüse durch ist. Anschließend eine Dose Kokosmilch (400g) und 150g Frischkäse reingeben und alles zusammen pürieren. Abgeschmeckt habe ich die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Chili. Ach ja eine kleine Hand voll Kürbisgerne habe ich auch noch in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Passen super dazu. 🙂

So, das war es für heute… Bei uns gibt es gleich Pfannkuchen. Also, wenn ich sie gleich zubereitet habe. 😉

Schönen Sonntag noch!
Eure Irina

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