Wirsing-Kartoffel-Suppe

Wirsing-Kartoffel-Suppe
Samstag früh, draußen hat es gerade 0°C und wird heute wohl auch nciht soooo viel wärmer werden. Da passt eine Suppe doch ganz wunderbar, oder? 🙂 Also hab ich Euch heute eine ebensolche auch mitgebacht und zwar eine leckere Wirsing-Kartoffel-Suppe. Das Rezept habe ich in einer meiner Lieblingszeitschriften, der „So isst Italien“ entdeckt und ausnahmsweise ohne viel zu verändern nachgekocht. Ihr wisst, meistens bin ich nicht fähig Rezepte eins zu eins nachzukochen und ändere so einiges. 😉 Aber diesmal ist es wirklich hauptsächlich die Käsesorte. 😉 Die Suppe ist schön deftig und wärmt von nnen. Genau das, was man an einem solchen Tag braucht, würd ich sagen.

Und wenn jemandem in der vegetarischen Suppe Fleisch fehlt, würde noch ganz wunderbar gewürfelter Speck dazupassen. Einfach mal ausprobieren…
Wirsing-Kartoffel-Suppe

Wirsing-Kartoffel-Suppe – Zutaten:

etwa 6 EL Olivenöl
2 Schalotten, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
400g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
400g Wirsing, in dünne Streifen geschnitten
700ml heiße Gemüsebrühe (wenn ich keine frische habe, mache ich mir schnell mit meinem hausgemachten Gemüsebrühpulver welche)
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Pfeffer (ich nutze sehr gerne Tellicherry Pfeffer*)
Muskat
100g Gruyère, gerieben
75ml Sahne

dazu: Crème legere
Wirsing-Kartoffel-Suppe

Zubereitung:

1. Zuerst das Olivenöl in einem ausreichend großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Danach Paprika- und Kartoffelwürfel dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten mitbarten. Wirsing ergänzen, kurz mit andünsten und alles mit der Brühe ablöschen. Dann Muskat, Salz und Pfeffer reingeben und alles zusammen etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Gemüse durch ist.

2. Wenn die Zeit um ist, Sahne und Käse unterrühren und noch so lange auf dem Herd stehen lassen bis der Käse ganz geschmolzen und verteilt ist. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème legere servieren.
Wer Cremesuppen lieber mag, kann die Suppe natürlich auch pürieren. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

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