Ingwer Shot {ohne entsafter}

Ingwer Shot Wie kommt es, dass ich als (unter Freunden und Familie) bekannte Ingwerverächterin ein Rezept für einen Ingwer Shot online stelle? Nun ja, der Gatte, der Ingwer auch nie so recht mochte, hat sich nach und nach extrem an Ingwer gewöhnt und letztens beim Einkaufen einen solchen kleinen Ingwer Shot mitgenommen. Da er ihn mochte, sind bei den nächsten Einkäufen auch immer mal Ingwer Shots in den Einkaufswagen gewandert. Da war es für mich naheliegend, auch mal einen zuzubereiten. Und wer weiß, vielleicht mag ich den Geschmack ja auch, dachte ich mir dann. So einen kleinen Energieschub kann sicher auch ich ab und an gebrauchen. 😉
Ingwer Shot
Gesagt, getan: wir kauften die Zutaten und ich überlegte mir ein Rezept. Da ich das Glück habe einen wirklich guten Entsafter zu besitzen, wäre es eigentlich nahelegend gewesen, diesen dafür auch zu verwenden. Aber ich wollte ein Rezept machen, dass möglichst viele nachbauen können und habe deswegen den Thermomix eingesetzt. Wer keinen hat, nimmt dann einfach seinen Standmixer oder einen Pürierstab. Je nachdem wie fein püriert wird, ist es eventuell nötig die Flüssigkeit durch ein Sieb zu lassen, aber das muss jeder für sich entscheiden. 🙂
Ingwer Shot

Zutaten:

für ca 500ml
1 Apfel, geputzt, ca 200g
Saft von 2 Orangen, ca 250ml
Saft einer halben Zitrone, ca 50ml
25g Ingwer, geputzt
1 EL Agavendicksaft* oder Honig
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Zuerst die Orangen sowie die Zitrone auspressen und den dann aufgefangenen Saft in einen Mixer geben. Danach alle restlichen Zutaten dazugeben und so fein wie möglich pürieren (im Thermomix sind es 30 Sekunden bei Stufe 10).


Anschließend habe ich übrigens auch noch eine köstliche Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen gekocht und leckere Karotten-Ingwer-Muffins gebacken (Rezepte folgen). 🙂 Jup, man könnte sagen, der Ingwer und ich, wir haben uns ausgesöhnt. 😉

Guten Appetit!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

9 Gedanken zu „Ingwer Shot {ohne entsafter}

    • Hallo Nastasia,
      hm, ein paar Tage auf alle Fälle. Dann war die Flasche bei uns leer. 😉
      Ansonsten würde ich einfach probieren und schauen ob alles noch so schmeckt und riecht wie am Anfang.
      Liebe Grüße,
      Irina

    • Hallo Michael,
      je nach Alter. 🙂 Da unser Ingwer frisch war, war es nicht nötig. Wenn die Schale schon ganz trocken und eher fest ist, wäre schälen wahrscheinlich angebracht. 😉
      Viele Grüße

  1. Liebe Irina, danke für das Rezept. Ich hab es gleich ausprobiert und finde es sehr lecker (obwohl doch recht scharf…). Jetzt habe ich noch eine Bitte: ich suche schon lange einen guten Entsafter und du hattest geschrieben, dass du einen guten besitzt – würdest du mir verraten, was für einer das ist? Vielen Dank und liebe Grüße
    Sabrina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.