Garnelen-Nudel-Pfanne {feierabendküche}

Garnelen-Nudel-Pfanne Erst kürzlich habe ich Euch mehr Fischgerichte versprochen. Und Garnelen zählen doch auch dazu, oder? 🙂 Ich habe jetzt immer welche im Gefrierschrank und kann mir spontan eine kleine Portion zubereiten. Und das unabhängig vom (Fisch-Banausen-) Rest der Familie. 😉 So auch vor kurzem als ich mal Lust darauf hatte. Vor der Arbeit habe ich die Garnelen raus und nach der Arbeit waren sie bereit, um weiterverarbeitet zu werden. Schnell in den Kühlschrank geschaut, ergab sich die leckere Garnelen-Nudel-Pfanne. 🙂

Garnelen-Nudel-Pfanne

Zutaten:

250g Nudeln (Gewicht gekocht)
30g geräucherter Speck, gewürfelt
1/2 Stange Lauch (ca 60g)
400g Tomaten aus der Dose (ich hatt ganz leckere Datterini*)

125g Garnelen (bereits geputzt und küchenfertig)
Pasta-Gewürz
Öl
Kräutersalz (hausgemacht oder gekauft*)
Garnelen-Nudel-Pfanne

Zubereitung:

1. Zuerst die Garnelen mit etwas Öl, Salz und Pasta-Gewürz vermischen.

2. Jetzt die Speckwürfel in einer heißen Pfanne kurz auslassen und den klein geschnittenen Lauch dazugeben. Lauch scharf mit anbraten und die Garnelen mit reingeben. Danach mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, die Hitze etwas runterregeln und alles köcheln lassen. Ich drücke die kleinen Datteltomaten mit dem Pfannenwender an damit sie leicht aufplatzen.

3. Wenn die Sauce genug eingeköchelt ist (das Ausmaß ist sicher Ansichtssache) noch einmal abschmecken und die gekochten Nudeln untermischen. Fertig! 🙂

Guten Appetit!
Eure Irina

Verwendetes Zubehör:
Ries Schlemmerpfanne*

*Affiliate-Link (Infos rechts in der Sidebar)

Du magst das Rezept? Dann teile es doch mit Deinen Freunden. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.