Cheesecake Pancakes {tag des käsekuchens}

Cheesecake Pancakes
Schönen guten Morgen allerseits! Wisst Ihr was heute ist? Nein? Nunja, spätestens seit der Überschrift könnte mn auf die Idee kommen, das heute Tag des Käsekuchens ist. Ich selbst weiß das ehrlicherweise auch erst seit wenigen Tagen. Um genau zu sein, seit Tina von Lecker&Co in einer Faceboook-Gruppe dazu aufrief, heute gemeinsam Käsekuchen/Cheesecake-Rezepte zu posten. Da ich ja schon so eine Variationen auf dem Blog habe (Käsekuchen im Glas | Hefezopf mit Cheesecake-Füllung | Schoko-Cheesecake-Gugelhupf | Erdbeer-Cream-Cheesecake mit Crunchyboden | Käsekuchen-Shake | Oreo-Cheesecake | Toffee Cheesecake und noch mehr), fiel mir zunächst nichts ein. Dann aber, ganz spontan und ungefähr eine Stunde vor „Anmeldeschluss“, fiel mir ein, was ich machen möchte: Cheesecake Pancakes! Denn es geht heute nicht nur um klassischen Käsekuchen, sondern auch um jegliche Variationen und Abwandlungen. Unter dem Rezept findet Ihr die Links zu ungefähr 40 (!) Leckereien der ganzen Blogger/innen, die teilnhemen.

Cheesecake Pancakes
Auf die Cheesecake Pancakes bin ich gekommen, weil ich eine Buttermilch im Kühlschrank hatte, die eigentlich schon ausgelaufen war (verlasst Euch beim Mindesthaltbarkeitsdatum auf Eure Sinne) und die ich gern aufbrauchen wollte. Und tatsächlich sind Pancakes DAS Rezept, bei dem ich am meisten Buttermlilch benötige. Außerdem habe ich schon eine Weile keine mehr gemacht und warum dann nicht eine leckere Variante?

Da mir natürlich klar war, dass ich nicht die erste sein kann, die auf die Idee gekommen ist, wurde zunächst mal Google befragt. Und ich fand einige Rezepte auf englischsrachigen Blogs. Von Fertigmischungen über Käsekuchenstücke (zerbröselt) in den Pancakes war alles dabei. Am Ende hatte ich mir dann das Rezept, das Ihr hier vorfindet, überlegt und gestern früh direkt umgesetzt. Das Ergebnis? So köstliche Cheesecake Pancakes, dass ich kaum die Finger davon lassen konnte.

Was ein Glück, dass es geklappt hat. Sonst gäbe es jetzt an dieser Stelle nichts zu sehen….
Cheesecake Pancakes

Zutaten:
für etwa 30 bis 40 Cheesecake Pancakes, je nach Größe

Pancake-Teig:
4 Eier
500ml Buttermilch
75g Kokosöl, geschmolzen
350g Dinkel-Mehl, Type 630
1 TL Natron
1 TL Backpulver
70g Mascobado*
Kokosöl zum Braten

Cheesecake-Masse:
250g Ricotta
200g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei, Größe M
15g Speisestärke
40g Mascobado
Saft einer halben Zitrone

Kirschen, Menge nach Lust und Laune

Zubereitung:

1. Zuerst alle flüssigen Zutaten für den Pancake-Teig miteinander verrühren, dann die trockenen vermischen und schnell unter die flüssigen heben. Es macht nichts, wenn noch Klümpchen im Teig bleiben. Den Teig 5 Minuten lang ruhen lassen.

2. Die Zutaten für die Cheesecake-Masse zusammenrühren und bereit stellen. Kirschen entsteinen und vierteln.

3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Cheesecake Pancakes bei mittlerer Hitze in Kokosöl ausbacken. Dafür pro Pancake eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, ganz kurz warten bis die ersten Bläschen kommen und dann tröpfchenweise die Cheesecakemasse darauf verteilen. Wenn gewünscht auch die Kirschen oder anderes Obst. Jetzt nochmal kurz warten, bis die Masse ein wenig „fester“ wird und die Pancakes drehen.

Noch mehr Rezepte!

Und hier, wie versprochen, die ganzen Links zu den anderen Rezepten. Wie passend, dass ich jetzt dann demnächst frei habe… Dann kann ich einiges davon nachmachen.

LECKER&Co: Zebra Käsekuchen mit Brombeeren || ninamanie: Käsekuchen im Glas || Papilio Maackii: Bananenbrot mit Cheesecake Swirl || BackIna: Japanischer Käsekuchen || Silkes Welt: Heidelbeer Cheesecake Tarte || Jessis Schlemmerkitchen: Omas Käsekuchen || Tra Dolce ed Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake || The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes || Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake || Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen || Julias Torten und Törtchen: Käsekuchen Eclairs mit Himbeer und Zitrone || Mein kleiner Foodblog: Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting || Naschen mit der Erdbeerqueen: Cremiger Käsekuchen mit Keksboden || holy fruit salad!: Kalter Käsekuchen mit Himbeeren || Dental Food: Käsekuchen Creme || Mrs Emilyshore: Käsekuchen Eismuffins || Kochtopf: Sommerlicher Cheesecake mit Pfirsich || Evchen kocht: Golden Milk Cheesecake || Die Sonntagsköchin: Birnen Cheesecake Bisquitrolle || Kleid und Kuchen: No bake Lemon-Cheesecake mit Johannisbeeren || Sommer Madame: Käsekuchen mit Limette und Keksboden || Kohlenpottgourmet: Käsekuchendessert im Glas (zuckerfrei) || Labsalliebe: Sauerkirsch-Cheesecake-Eis || Soulssister meets friends: Key Lime Cheesecake || Salzig, süß, lecker: Pfirsich Cheesecake mit Mandelstreusel || Aus meinem Kochtopf: Käse-Mohn-Kuchen mit Passionsfrucht- und Mango-Spiegel || Jankes*Soulfood: Omas Käsekuchen mit Schokoboden || Zimtkringel: Beeriger Käsekastenkuchen || Linals Backhimmel: Kleiner Blaubeer Käsekuchen || Krimi und Keks: Zupfkuchen mit Heidelbeeren || Dynamite Cakes: White Chocolate Cheesecake mit Blaubeeren ohne Backen || Delicious Dishes around my Kitchen: Sommerlicher Mango-Käsekuchen mit Beeren und Physalis || Lecker macht Laune: Cheesecake Pancakes || USA kulinarisch: Mini-Cheesecakes 2.0 || Slowcooker: Quarkteilchen wie vom Bäcker || Kinder kommt essen: Herzhafter Käsekuchen || Feinschmeckerle: Cheesecake mit Himbeeren ohne Backen || Backschwestern: Churro Cheesecake || Süße Zaubereien: Käsekuchen Happen || Obers trifft Sahne: Käsekuchen ohne Boden || Nom Noms Food: Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen || Käthes Kekse: Eifreier Käsekuchen || KittyCake Russischer Zupfkuchen

Viel Spaß beim Stöbern und allen noch einen schönen Tag des Käsekuchens!
Eure Irina

*Affiliate-Link (Infos in der Siderbar)

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6 Gedanken zu „Cheesecake Pancakes {tag des käsekuchens}

  1. Guten Morgen Irina,

    ein tolles Rezept. Jetzt ärgere ich mich, dass ich es jetzt erst lesen. Es wäre das perfekte Frühstück gewesen.
    Aber das nächste Frühstück kommt bestimmt!
    Sonnige Grüße aus der Kurpfalz

    Silke

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